Для  вас  современные  LED  люстры  в  одном  каталоге  и  только  европейские  производители 

                                                                                                              

                                                                                                                                       
+7 (499) 380-82-01

 

Напишите нам

 

Мы  работаем  ежедневно  с  9 до 23 часов

 

Наш регион : Москва  и  Московская область

Как правильно выбрать люстру

Как правильно выбрать люстру

 Сейчас существует большой ассортимент светодиодных светильников. И для того, чтобы не запутаться в многочисленных предложениях производителей - уделите всего пару минут прочтению статьи и вы сможете сделать верный выбор.

Итак, определимся с размерами. Сначала рассчитаем диаметр люстры: длина комнаты (м) + ширина комнаты (м) х 10 = диаметр (см). Например, если длина комнаты 4 м, а ширина 5 м, то подходящая вам люстра будет 90 см в диаметре.

Высота между полом и люстрой в норме должна быть 190 см, чтобы вы и ваши гости чувствовали себя уютно дома. Также пример, если у вас потолок 250 см, то выбирайте люстры с высотой 60 см.

Теперь выбираем подвесная или потолочная будет у вас люстра.

Если потолки выше 2,5 м, то можно смело смотреть в каталоге подвесные люстры, а ещё лучше, для удобства — подвесные с пультом управления. Подвесная светодиодная люстра – это оптимальный выбор для большого просторного помещения с высоким потолком. Они быстро и просто устанавливаются, обеспечивают при необходимости направленный точечный свет.
А если потолки стандартные 2,5 м, то обратите внимание на потолочные люстры.
Они не требуют дополнительного обслуживания, полной замены конструкции при выходе из строя одной детали и идеально подходят для натяжных потолков. Потолочная люстра хорошо подойдёт для освещения небольшого пространства.

Теперь рассчитаем нужную мощность люстры, чтобы освещение комнаты было правильным и не вызывало дискомфорта. При выборе придерживаемся следующих принципов:

  • для кухни и гостиной подойдёт люстра с мощностью из расчёта 20 Вт на 1 м2;
  • для детской необходима люстра 16-18 Вт на 1 м2;.
  • для спальной комнаты идеален вариант светильника - 10-12 Вт на 1м2.

Чтобы узнать какую площадь может осветить люстра, воспользуйтесь следующей формулой расчёта: мощность люстры (Вт) х 8 : 20 = площадь освещения (м2)

Выбирайте люстру, исходя из особенностей интерьера помещения.

В гостиную нужно выбирать красивую, достойную люстру, которая подчеркнёт ваш прекрасный вкус. Здесь вы встречаете гостей, проводите время с семьёй.

Люстра для детской комнаты должна быть творческой, яркой, а ещё немаловажно — безопасной, и обязательно нравиться вашему ребёнку.

Для кухни подойдут потолочные люстры, поскольку, как правило, такие помещения не балуют свободным пространством. Материал должен быть не марким: лучше стекло, металл или пластик. Выдерживать воздействие моющих средств и быть удобным в использовании.

Светодиодная люстра для спальни должна быть уютной, расслабляющей. Идеально подойдёт компактный вариант, который обеспечит тёплое и приятное, интимное свечение. Он также должен вписываться в общий дизайн интерьера.

При выборе светодиодной люстры опирайтесь на размеры помещения и основную стилистику дизайна интерьера.

Большой выбор светодиодных люстр вы найдёте в нашем интернет-магазине. Мы уверены: при помощи перечисленных советов вы быстро найдёте нужный вариант

Спасибо за внимание  smiley  Рады быть полезными для Вас !
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии