Для  вас  современные  LED  люстры  в  одном  каталоге  и  только  европейские  производители 

                                                                                                              

                                                                                                                                       
+7 (499) 380-82-01

 

Напишите нам

 

Мы  работаем  ежедневно  с  9 до 23 часов

 

Наш регион : Москва  и  Московская область

Подключение светодиодной люстры с пультом управления

Подключение светодиодной люстры с пультом управления

               Подключение люстры с ПДУ: детальная схема и нюансы 

Если раньше дистанционное управление освещением рассматривалось чем-то необычным, то сегодня – это распространённая технология, необходимая для удобного направления световых потоков не только в больших аудиториях и концертных залах, но и в обычной квартире. Один небольшой пульт теперь заменяет множество выключателей, требующих постоянного хождения. 

Возросшая популярность подобных систем сделала актуальным вопрос правильного подключения. Оно зависит от следующих факторов: 

  • диапазон функционирования системы; 

  • тип использующихся ламп: накаливания, экономные, светодиодные или галогенные; 

  • расстояние до устанавливаемой люстры и место её расположения.   

Ниже мы приведём проверенную схему подключения, состоящую из нескольких этапов. 

                                            Крепление и подключение проводов 

Вкрутите крюк или прикрепите на потолок DIN-рейки. На них вы зафиксируете корпус люстры. Затем необходимо определить место для установки контроллера – порой это может вызвать сложности. Именно контроллер является одним из самых важных элементов системы ПДУ: он определяет режим освещения, обрабатывая сигналы, посылаемые с пульта. Вы можете установить контроллер в стене или в другом месте, затем протянуть от него провода к люстре. 

Обратите внимание на отличия в схемах подключения: разные модели имеют свои особенности. Чаще всего на контроллере есть три контакта для подключения к сети: это заземление, ноль и фаза, а также 2-4 контакта на определённые группы ламп.  

Все нулевые концы нужно соединить скруткой в один контакт и заизолировать при помощи изоленты. Провода заземления соединяются аналогично и фиксируются при помощи специального болта на корпус. 

                                              Подключение к пульту и контроллеру 

1. Обесточьте группу освещения, выключив специальный автомат на устройстве вводы. После этого демонтируйте выключатель, найдите три провода (один общий и один на две группы ламп), пометьте общий провод. 

2. В случае, если в системе дистанционного управления нет базового пульта, то выключатель можно оставить в постоянно включённом положении или устранить. Для этого нужно соединить общий провод с одним из двух оставшихся, после чего все концы заизолировать, а оставшуюся коробку закрыть декоративной крышкой. 

3. Определите общий провод на потолке при устранении старой люстры при помощи мультиметра. Провод определяется по отсутствию напряжения: если при его подключении устройство никак не реагирует, знайте, перед вами искомое. 

4. Установив общие провода на выключателе и потолке, поменяйте выключатель на базовый стационарный пульт. Для этого при помощи мультиметра нужно определить, между какими проводами выключателя есть напряжение 220В. Найденные два провода необходимо подключить к клеммам L и N, а оставшийся провод – на клемму OUTPUT. После этого установите корпус пульта на место выключателя. 

5. Провода на потолке нужно подключить к контроллеру следующим образом: нулевой на клемму N, фазный – на L. Закончив сборку схемы в патроны люстры нужно вкрутить все лампы, затем подключить питание, проверить функционирование оборудования. Если всё нормально, то напряжение вновь отключается, люстра монтируется на потолок.  

Монтаж люстры с пультом дистанционного управления завершен. Наслаждайтесь комфортом использования! 

Спасибо за внимание  smiley  Рады быть полезными для Вас !
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии